понедельник, 25 июля 2011 г.

Страничка развивающей книжки "Накорми зверят"

Это гига тренажер на мелкую моторику (кнопки, кармашки, колечки-шнуровки, резинка шнуровка) и на логическое мышление (кого чем накормить и у кого какая голова/хвост). С помощью одной странички можно решать с ребенком в игровой форме множество задач. Каждый элемент книжки - отдельная игра. Представленным животным нужно подобрать правильную голову и хвостик (параллельно учить цвет, название животного, понятия перед-зад). Можно учить, что каждое животное кушает и с помощью шнуровки прокладывать дорожку к еде для каждого героя. При этом сама еда - тоже игра. Белке нужно нанизывать орешки и грибок на резинку и застегнуть на пуговицу, зайчику высунуть и положить в кармашек на грядке морковку и снять с липучки капусту. Собачке положить в тарелку сосиски и косточку и посчитать их. С помощью этой странички моя дочка сразу же, как стала играть с готовой страничкой научилась пользоваться кнопками (ей было самой интересно прикрепить головки и хвостики животным). Из заданий для ребенка кроме перечисленного - можно неправильно прикрепить некоторые части тела животных и попросить найти ошибку.
Кроме того каждому животному и его еде есть соответствующий стишок из одной детской книжечки. Поэтому можно еще и тренировать память на запоминание стишков. Вот эти стишки:
Белка, белка рыжий мех под сосной нашла орех,
а еще нашла грибов и ее обед готов.

Зайка делает зарядку с грядки прыгает на грядку
и во время тренировки ест капусту и морковку

Что тебе щеночек дать? Мне сосиску, лучше пять,
сахарка бы горсточку и большую косточку.

Подробности, для тех, кому интересно

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Страничка развивающей книжки "Морское дно"

Эта морская страничка была сшита для книжки маленькой девочке Ульяне, которая обожает акул и рыбку Немо. Идея прозрачной акулы - не моя. Подсмотрела идею у Елены Чуркиной. И с разрешения мастера воплотила идею в жизнь (только Елена использовала камбалу, а я сшила акулу).
Задачи странички: научится пользоваться пуговицами (широкие водоросли на пуговках), научится шнуровать (узкие водоросли на бисерных петельках), понять что значит большой, средний маленький - тоже с помощью водорослей. Научиться пользоваться кнопочками (раковина с жемчужиной) и карманами (акула). Кроме того на страничку нашит декор под пузырики воды ну и песок-бисер, который можно пощупать - не оторвется. Ну и просто играть с кучей морских обитателей, которые крепятся к страничкам с помощью липучек.
Очень много подробных фото

Развивающие книжки для деток после полутора лет

Около двух лет назад я сшила для своей дочки развивающую книжку. Придумывала ее сама, пользуясь идеями найденными на то время в интернете, а также идеями из японских журналов. Книжчка получилась классная, без ложной скромности скажу, что ей гордилась. Пошита она была из флиса - как я уже писала, не было у меня на тот момент фетра. Если бы сейчас пришлось шить - все бы до последней мелочи сшила из фетра. Он гораздо благодарнее в работе, чем флис. Фетр не тянется, у него края не сыпятся, он приятен на ощупь и с ним ОЧЕНЬ легко работать.
После Даришкиной книжки были еще две книжки, которые я шила уже другим девочкам.
Этим сообщением начинаю серию сообщений "Страничка развивающей книжки". Сразу предупрежу, что покажу как фетровые, так и флисовые книжки - потому что идеи воплощенные в флисе идеально воплотятся в фетре.
Все странички авторские, т.е. моего личного сочинения и аккумулирования идей подсмотренных в интернете.
Буду рада, если Вы дорогие читатели захотите воспользоваться моими идеями для шитья книг вашим малышам.

суббота, 23 июля 2011 г.

Цифры из страны Цифроляндии

Перед моей дочкой поставила очередную задачу - выучить цифры и преобрести элементарные навыки математики. Но слово "выучить" мне не нравилось. Слишком по школьному оно звучит. К тому же учить - это скучно. Гораздо приятнее подружится с цифрами. Верно? Поэтому у нас появились вот такие друзья.
Из нашей сказки: "Отважные цифры из страны Цифроляндии проделали огромное путешествие, чтобы попасть к дочке домой. Они добрые и веселые, забавные и дружные. Они очень хотят познакомится с моей доченькой, подружится с ней, ну и конечно рассказать ей о своей прекрасной стране цифр Цифроляндии".
Думаю, что "живые" цифры быстрее запомнятся любому малышу. У них есть ручки и личики. Они выглядят дружелюбно и привлекательно яркие. Дочке уже очень нравится с ними играть, особенно здороваться за ручки.
Для того, чтобы она легче соотносила количество и цифру я со временем приклеила к бочкам цифр яркие кружочки, в количестве, равном цифре.
Сейчас мы учим десятки - т..е. когда две цифры стоят рядышком из "2" и "3" получается "23".
Со временем у нас появятся математические знаки и будем осваивать навыки слаживания, вычитания и т.д. Но это будет уже другая история.
Ну и наконец наши циферки:

Хотите подробные фото?

пятница, 22 июля 2011 г.

Фетрометрика Илюша

Давно нахожусь в постоянном поиске интересных идей из фетра. Постоянно собираю их в интернете и "складываю" в свою гигакопилку фетровых идей (приглашаю в гости посмотреть тут). Очень часто встречаю декор в детскую с именем ребенка. Как правило это украшение в рамке с фетровыми игрушечками и именем ребенка. Вариантов таких украшений огромное множество. От увиденного самой захотелось сшить нечто подобное. Конечно не без самодеятельности. Дублировать идеи не люблю. Поэтому я придумала свой сюжет такого декора в детскую, да еще и добавила метрические данные малыша в это украшение. В итоге вот что у меня вышло:



Фетровая еда

Сшилась у меня вот такая фетровая еда. Хоть и сшита она была давно, но показать все же стоит).
Думаю, что сшито - можно рассмотреть без подписей.








Брошки из фетра "Смешарики"


Моя доченька раньше очень любила мультик "Смешарики". Готова была смотреть его бесконечно. Поэтому идея сшить смешариков у меня появилась довольно давно. Но воплотила я эту идею совсем недавно (пару месяцев назад). Сшила я героев этого мультфильма в виде брошек. Рада показать вам что у меня вышло:

Ну и конечно хочу похвастаться. В моей фетрово-идейной теме на днепропетровском городском форуме (кому нужно 70 страниц идей из фетра - вам туда) на конкурсе фетровых игрушек моя работа "Смешарики" заняла почетное первое место. Все конкурсные работы можно посмотреть тут
Фото каждого смешарика и на линейке...

Привет!


Меня зовут Ирина. Я рада приветствовать Вас, дорогой читатель в своем блоге.
Этот блог будет посвящен моим работам, выполненным из фетра. Можно сказать, что в работе с фетром я уже не новичок, уже больше года увлекаюсь этим видом рукоделия. Все началось с моим увлечением развивающими игрушками для моей дорогой доченьки Даришки. Начинала я шить еще три года назад, правда, не из фетра, а из флиса. У нас в городе фетра просто не было. Потом постепенно стала добавлять в свои работы фетр и сейчас полностью перешла на шитье из фетра.
Очень хочется, чтобы было одно место, где были бы выложены мои фетровые работы. Поэтому...
Добро пожаловать и приятного просмотра!