суббота, 23 июля 2011 г.

Цифры из страны Цифроляндии

Перед моей дочкой поставила очередную задачу - выучить цифры и преобрести элементарные навыки математики. Но слово "выучить" мне не нравилось. Слишком по школьному оно звучит. К тому же учить - это скучно. Гораздо приятнее подружится с цифрами. Верно? Поэтому у нас появились вот такие друзья.
Из нашей сказки: "Отважные цифры из страны Цифроляндии проделали огромное путешествие, чтобы попасть к дочке домой. Они добрые и веселые, забавные и дружные. Они очень хотят познакомится с моей доченькой, подружится с ней, ну и конечно рассказать ей о своей прекрасной стране цифр Цифроляндии".
Думаю, что "живые" цифры быстрее запомнятся любому малышу. У них есть ручки и личики. Они выглядят дружелюбно и привлекательно яркие. Дочке уже очень нравится с ними играть, особенно здороваться за ручки.
Для того, чтобы она легче соотносила количество и цифру я со временем приклеила к бочкам цифр яркие кружочки, в количестве, равном цифре.
Сейчас мы учим десятки - т..е. когда две цифры стоят рядышком из "2" и "3" получается "23".
Со временем у нас появятся математические знаки и будем осваивать навыки слаживания, вычитания и т.д. Но это будет уже другая история.
Ну и наконец наши циферки:

Хотите подробные фото?












8 комментариев:

  1. Ира, какая прелесть! Особенно понравились ручки ;) С помощью такой формы обучения ребенок и сам не заметит, как уже цифры и числа знать будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, идея отличная! И малышу с такими цифрами намного интересней будет играть!

    ОтветитьУдалить
  3. просто восторг!а фетр шерстяной или синтетика?

    ОтветитьУдалить
  4. Вы еще не дошли по блогу до МК по этим цифрам. Сможете и сами такие сшить)))
    Именно этот набор цифр - из полушерстяного фетра.
    Сейчас шью цифры исключительно из шерстяного фетра - потому что полушерсть от активной игры начинает лохматится и приобретать непрезентабельный вид.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день, Ирина!У Вас отличные цыфирки получились!!!Идея просто класс!Искала что-то наподобие и нашла!Спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить