суббота, 6 апреля 2013 г.

Чудо-магниты для фетроигрушек

В поисках хороших магнитиков для игрушек из фетра я была давно.
Особенно с тех пор, когда увидела, как много недостатков у магнитов-таблеток, которые продаются в магазинах рукоделия. Знаете черненькие такие?
Во первых, они быстро теряют вид. Как-то моя дочка взяла поиграться наборчик магнитиков, которые я купила для своего магазинчика. Как печально было видеть, что после такой игры третья часть магнитов пришла в неприглядный вид - стали щербатые, с отколотыми краями, а то и вовсе треснули.
Во вторых, обычные магнитики на руках оставляют черные следы. И игрушку с таким магнитом страшно давать ребенку. Вдруг в рот сунет и оближет эту черноту.
В третьих, магнитная сила этих магнитов довольно слабая. И тяжеленькую игрушку держать такой магнит не будет. А внутрь его не вошьешь, т.к. через слой фетра магнит вовсе не примагничивается.
Ну и в четвертых, приклеить эти магниты к фетру сложно так. чтобы они не оторвались.

Но оказывается есть магнитики, которые лишены абсолютно всех этих недостатков!
Еще не догадались? Неодимовые магниты! Не знаю, как у вас - а я постоянно вижу рекламу этих магнитов в интернете. Любопытство взяло верх и я купила их. Теперь вот хочу вам рассказать как я их тестировала.
Я купила магнитики совсем крошки. Диаметр 6мм. Отверстие внутри 2мм. И высота 2мм. На фоне монетки в 10 коп магниты совсем малютки:
 Но как говорят маленький, да удаленький. Эта малявка по информации поставщика  Вес: 0.4г, Сила: 650г. Не знаю, как насчет силы 650г. Но магнитная сила у них необыкновенно огромная. Проверяла лично)). Посмотрите на фото ниже). Это не фотомонтаж)))))).
Эксперименты:
№ 1. Т.к. мне чужда идея приклеивать магнит сверху на игрушку - ведь ребенок может его оторвать, отгрызть или еще что-то. Поэтому этот эксперимент был направлен на исследование магнитной силы через слой фетра. Представьте малютка-магнит держит подвешенные к нему ножницы через слой шерстяного фетра (примагничено к холодильнику).
№ 2. В подтверджение предыдущего эксперимента попробовала магнититься ли этот малыш к холодильнику через 2 слоя фетра. И знаете? Держится! Правда через 2 слоя не думаю, что игрушка может быть крупная. Скорее маленькая и легкая.
№ 3. Ну и чтобы совсем вас сразить) смотрите! Магнитики магнитятся между собой через палец человека:
Впечатлены? Я тоже))))
Вывод: магнит можно вшивать внутрь игрушки в нужном месте. Как раз для удобства фиксации есть отверстие в магнитике. Тогда игрушка может быть просто игрушкой и магнитом на холодильник. Например буковки из фетра - просто  буквы, а могут стать магнитными буквами и украшать холодильник. Ребенок не оторвет этот магнит - т.к. он будет внутри игрушки пришит к задней стенке. Ну и клеить ничего не нужно!

Конечно ахилесова пятка у магнита есть))) Не без этого. Его нельзя купать в горячей воде. Производитель пишет ,что тогда магнитная сила теряется. Я еще не проверяла).
У меня в магазинчике есть немого таких неодимовых штук). Если что, буду рада помочь в приобретении.

16 комментариев:

  1. Вау!
    Ты и меня сразила! Какие полезные магнитики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу. Очень полезные. Маленькие, аккуратненькие и такие магнитные)))

      Удалить
  2. Жаль, конечно, что нельзя их стирать в воде... А так хорошая вещица. А как их крепить к фетру? На клей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль почему же нельзя стирать. Стирать можно, но в воде с температурой не выше 40 градусов. Тепленькой. Крепить на клей не пробовала. Да и поверхность магнита слишком гладкая ,чтобы это предприятие было успешным). Я предлагаю просто вкладывать магнитик внутрь игрушки, т.к. он будет магнититься и через слой фетра. Если магнитик такой как у меня - его можно ниточкой аккуратно прихватить к фетру через отверстие по центру.

      Удалить
  3. Super sprawa. Szkoda, że u nas trudno je dostać.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно:) спасибо за ликбез:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, за подсказку. А то идея есть а магнита нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличные магниты! Спасибо за подсказку)))
    Сама как-то покупала магниты-таблетки (делала дочке зверей на холодильник)
    и пришлось через пару недель все выкинуть((((

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за полезную статью! я на эти магнитики давно поглядываю, но точно не знала, как они работают, поэтому не покупала. теперь все стало ясно) для игрушек на холодильник или магнитную доску отличная вещь!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, привет! Спасибо огромное за статью. Лежат у меня магниты-таблетки хиленькие, эх. А тут чудо-чудное малюсенькое! И что самое главное пришить магнит можно! Для меня это приоритетно. Не нравится заводить пистолет клей по каждой мелочи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать сама пищу от восторга))). Рада, что мои исследования были полезны).

      Удалить
  9. Спасибо большое за такой полезный пост!!!! Все очень понятно и доходчиво написано!!!

    ОтветитьУдалить
  10. This web site is really a walk-through for all of the info you wanted about this and didnt know who to ask. Glimpse here, and youll definitely discover it.
    Cccam Server | Cardsharing | Cardsharing Server | Dreambox Cccam | Dreambox Cardsharing

    ОтветитьУдалить
  11. Хочу на всяк випадок попередити про неодімові магніти (може хтось не знає): якщо випадково ковтнути два таких магніти, то в кишках вони притягуються (бо як ви бачите самі вони дуже сильні) і не виходять з організму, тільки вирізати з частиною кишок. У знайомих була така біда з дитиною(( так що будьте дуже обережні!

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, такой маленький магнитик подойдет для буквы 8 см небольшой?

    ОтветитьУдалить
  13. Надо взять на заметку! А есть идея пластины для магнитов, чтобы ее вшить в фетр? Есть задумка на магнитную пятнашку для путешествий.

    ОтветитьУдалить