суббота, 30 марта 2013 г.

Три эстафетных вопроса)))


Ну вот и мне передалась эстафетная палочка трехвопросной анкеты от Виктории - хозяйки блога о вязаных крючком украшениях. Не буду изменять традиции и вставлю фото этой творческой девушки, хоть и поднадоело это фото если честно))).
Если кто еще не в курсе, автором этой эстафеты стала выдумщица Оля Васина (Оля привет!))) За что ей отдельное спасибо. С ее легкой руки теперь можно получше узнать друг дружку.

Мои ответы на вопросы Виктории:

1. почему Вы начали рукодельничать?

Ничего оригинального. Рукодельничать было интересно всегда. Помню, как в универе вязала себе кофточки. Но это было изредка - по кофточке в год). Процесс нравился больше, чем то, что получалось. А потом у меня появилась дочка и куча декретного времени. Вначале я начала вязать дочке наряды крючком и спицами. . . Похвастать? Ладно). Похвастаю))). Несколько работ тут, тут и тут. В то время еще не было у меня интернета. А потом я провела интернет и увидела, какую красоту вытворяют девочки на сайте Ручная Работа. Чуть позже попала на сайт Лены Даниловой - там тоже есть раздел с развивашками для деток. Так и стала мастерить игрухи для дочки. Помню, как сшила ей книжку. Какая же она мне красивая тогда казалась. Это сейчас уже вижу, какая корявенькая и кривенькая. Ой. А пальчиковые игрушки первые)))). Еще из флиса вымученные. Мне они такими крутыми казались))). Не. Флис не мой материал.
В какой-то момент у мужа были проблемы с работой, а декретные уже были смешно маленькими - я решила попробовать шить на заказ. Первые мои заказчики были девочки с нашего  местного городского форума. (Спасибо девочки! - благодаря вашим заказам у меня было желание двигаться дальше). Ну и дальше пошло-поехало))). 

2. самая большая сумма денег потрачена на закупку материала?
Ооо. Это сложный вопрос. Я ведь материалы покупаю не только для себя, но и для своего фетро-инструментного магазинчика. Поэтому суммы приличные))). 

3. какое изделие Вам больше нравится?
Вот тут я немножко не поняла вопрос. Речь идет о моих работах или о работах других мастеров? Напишу и про те и про другие на всякий случай))). 
Если речь о моих работах -  т.к. они все рождены в моих творческих муках, то все свои работы очень люблю. Все они мне очень нравятся.  А то, что не очень нравится в каждой последующей работе я улучшаю, чтобы достичь совершенства). 
А если о работах других мастеров, то балдею от развивающих книжек Жени Савельевой! Мечтаю о цветах из холодного фарфора Елены Волковой. Дико восхищаюсь работами Тани, особенно ее сумочками (надеюсь соберусь с силами и сошью своей принцессе сумку по мотивам Таниного МК). Хочу научиться шить так же красиво, как    Таня Голубкова. Ой. Перечислять так могу очень долго). 

По правилам я должна задать свои 3 вопроса трем рукодельницам. Можно понаглеть? Я бы хотела задать эти три вопроса не трем человекам, а всем моим читателям, которые так же как и я рукодельничает. Ответить можно прямо в комментариях. Мне важно мнение каждой рукодельницы!

Вопросы от меня Вам, дорогие:

1. Участвовали ли вы когда-нибудь в выставках хенд-мейд работ. Если да, то с каким результатом. Если нет - хотели бы поучаствовать?
2. Как вы находите покупателей для своих работ. Назовите пожалуйста самый лучший на ваш взгляд источник заказчиков.
3.  Мечтаете ли вы сделать свое хобби основной работой или уже сделали? Если да - поделитесь с каким результатом. Если нет - напишите что мешает.

4 комментария:

  1. Привет,Ира:) а картинка раньше не казалось такой уж надоевшей,зато впоследнии дня три вообще сил на нее натыкаться:) я вот все жду,когда мне придут мои три вопроса:) отвечу на твои,коль они уж всей аудитории:) в выставках не участвовала - мало опыта еще, может еще поднаторею,но вероятнее всего уже придется выходить из отпуска и впрягаться опять в банковское дело:) а я работы не продаю,поэтому покупателей не ищу:) мама забирает все сувениры на подарки знакомым и финансирует меня потом на рукоделие:) сделать основной работой у меня наверное никогда не получится,но и такой цели для меня не стоит:)
    А от тебя Ира,мне тоже все-таки было бы интересно узнать какая из твоих работ твоя самая любимая!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такие откровенные ответы, они очень интересные и познавательные!!! Если честно, то вопросы к эстафете помогала придумывать моя дочь Катринка!

    ОтветитьУдалить
  3. Зайди за амулетом) http://flower-and-tape.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Приглашаю вас принять участие в моей первой маленькой конфетке
    http://hopepad.blogspot.com/2013/03/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить