воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Имя из корейского мягкого фетра "Данечка"

Имя сшито давно. Маленькому Данюшке. Цвета выбраны не случайно - имя должно было вписаться в интерьер комнаты малыша. Высота букв 10 см.
Специально шила не из моего любимого испанского шерстяного фетра, а из корейского мягкого, т.к. хотелось на практике убедиться, насколько хорошо этот фетр подходит для выполнения объемных букв.
Делюсь опытом. Корейский мягкий фетр довольно вредный, и с ним нужно повозиться, чтобы буквы не были целлюлитными, а выглядели эстетично и равномерно наполненными. Как по мне - признаю свое фиаско - мне это не очень удалось. Закрепилась в мысли, что лучше испанской полушерсти и шерсти для декора имени из фетра еще не придумано.
Зато мелкие детали (зверей) шить было одно удовольствие.

 





воскресенье, 9 ноября 2014 г.

МАСТЕР КЛАСС Закрепление нити на фетре в начале и конце шитья (шов через край)

Часто девочки, начинающие шить из фетра сталкиваются со сложностью красиво и аккуратно закрепить нитку в начале и конце шитья из фетра швом через край.
Я решила сделать короткий МК, как я закрепляю нить, ну и заодно как я шью через край). Мой метод чуть отличается от классического шва через край.  Благодаря такому методу каждый стежок закрепляется псевдоузелком и выглядит аккуратнее в процессе эксплуатации изделия. Все свои работы я шью именно так.

Конечно все очень просто). Но все же новички, надеюсь, найдут пользу в этом МК.
Если сказать словами, то
НАЧАЛО ШИТЬЯ - нить закрепляется с изнанки через внутреннюю часть фетра, не через весь слой, а через часть слоя (Фото 1).
КОНЕЦ ШИТЬЯ - делается двойной виток нитки вокруг иглы (Фото 7) и игла выводится через внутреннюю толщу фетра в месте узелка (Фото 8).











При использовании моего авторского МК пожалуйста прошу указывать активную ссылку на мой блог.