четверг, 14 августа 2014 г.

Развивающая игрушка малышам "Бабочка на полянке" (авторская)

Привет мои дорогие читатели. Очень надеюсь, что вы все еще ждете моих чудес из фетра). Творческие идеи новой волной захватили меня, поэтому новым работам из фетра быть!
Сегодня я с новой игрушкой.
Я сама не знаю, как ее назвать т.к. это вроде не типичный развивающий мячик, это не погремушка в полном смысле слова и не полноценный грызун. Это что-то комплексное: дергательно-сосательно-звенящее и  щупательно-тягательно-игрательное))). В общем, игрушка для малыша.
Использовала: репсовые ленты, корейский жесткий фетр (который не волосатится, как мягкий), бусины пластиковые твердые неразгрызаемые с закругленными краями, чтобы не поцарапать дёсенки. Каждая низка бусин помимо машинного шва прочно пришита изнутри к хлопковой полянке (американский хлопок). Каждая пуговка на крыле бабочки пришита более чем в 10 ниток. Сама бабочка всем телом по периметру (кроме крылышек) тоже пришита к хлопковой основе. Наполнена игрушка холофайбером.
Зеркальце (в солнышке) плотно вшито в фетровую основу и оно пластиковое - не бьющееся, не ломающееся и прочное на изгиб. Клея в игрушке нет. Все прочно пришито. Внутри полянки вшита пищалка крупная. И сбоку пришит бубенец - только так удалось сделать его звенящим. Внутри игрушки он категорически отказывался звенеть.
Играть такой игрушкой малышу нужно обязательно в присутствии мамы.
Такая игрушка будет интересна малышу от 5  месяцев.




9 комментариев:

  1. Ира, какая классная развивашка для малыша! Очень будет интересно с ней играть и есть все шансы стать любимой игрушкой надолго! Сначала просто грызть, дергать, а потом вполне осознанно рассматривать, щупать и перебирать пуговки, учить цвета! Да и много еще вариантов игр с одной игрушкой можно придумать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а как зеркальце удалось пришить, оно ведь довольно плотное?

      Удалить
    2. Ань спасибо большое за похвалу! Надеюсь, что действительно маленький хозяин оценит игрушку.
      А зеркало я не прошивала. Оно такое плотное, что прошить его невозможно. Оно просто очень плотно вшито в фетр. А т.к. фетр жесткий и лицевая и задняя части состоят из двух слоев жесткого фетра, да еще и прошито по периметру внутреннего круга - такое зеркало не выпадет - не нужно не пришивать, ни приклеивать.

      Удалить
  2. Ирочка.... редко Вы нас балуете, но метко!!! Очень красивая игрушка!!! И главное все продуманно до мелочей! Малыш, которому она достанется, будет счастлив... Очень яркая и функциональная игруха.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, спасибо! Бабочка так и просится в детские ручки!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая классная поляна и бабочка! Столько деталек, повезло малышу!

    ОтветитьУдалить