вторник, 2 октября 2012 г.

Венецианские фетровые маски

   Хотя эти маски далеки от идеала, но все же я дала им гордое название "венецианские". Все дело в том, что нас с мужем пригласили на свадьбу в венецианском стиле. Дресс-кодом было наличие этих самых венецианских масок. 
   Себе маску я купила. А вот подходящей маски для мужа и под розово-белый наряд дочки не нашлось. Идея сделать маску из заготовок, которые продаются в хобби-магазинах, пришла слишком поздно, когда уже было некогда ждать эти заготовки из инетмагазинов. В итоге сшила маски из фетра.
    Основа маски - плотный картон.  Обшит с двух сторон фетром. Форму маске придала - какая в голову пришла. Дочкину маску украшала бусинами, паетками и стразами, какие в доме нашлись)))
Показываю что вышло:
 Поближе маска мужа. Рабочее название - маска Зорро))).
 
Пы.Сы. В процессе эксплуатации выяснилось, что ворсистая поверхность внутренней части маски не сильно приятна, когда прикасается кл лицу. Поэтому кому захочется сделать такую маску - внутреннюю поверхность лучше выстилать атласом или другой приятной к коже тканью. 
Добавляю фото дочки. Жаль на фото не видно розово-персиковой юбочки с фатином и стразиками))) Обрезала неудачно)

16 комментариев:

  1. Какие красивые маски, спасибо за идею скоро праздники и пора думать над антуражем))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая работа! А свадьба какая интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О. Да. Свадьба была шикарная. Были специально приглашены в ресторан, не знаю как сказать, люди, переодетые в одежды венецианского карнавала. Когда ждали жениха и невесту - они театрально ходили туда-сюда. И танцевали красиво.

      Удалить
  3. Ира, ты здорово вышла из положения, лучше всякой заготовки получилось! Даринкина маска так вобще выше всяких похвал, даже не верится, что "из того, что в доме нашлось", все очень органично!
    Фотографии со свадьбы "в образе" покажешь потом? ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Маски получились классные!!!! Я бы тоже хотела фотографии посмотреть в "образе" ))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девочки дорогие! Мне так приятно. Чуть боялась, что будут мои муж с дочкой на фоне покупных масок выглядеть не очень. Но оказалось, что маски вышли достойные)))
    Фотку с дочкой добавила)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Спасибо Ольга) Очень рада

      Удалить
    2. Так и не смогла понять, где наградка).

      Удалить
  7. Ириша, маски великолепные! Здорово на дочке смотрится!

    п.с.Вот бы увидеть ваше общее семейное фото в образах )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль представляешь у нас нет такого фото. Мы так замотались в этих свадебных хлопотах, что совсем забыли вместе в масках сфотографироваться.

      Удалить
  8. Красота! Дочкина маска такая нежная получилась!

    ОтветитьУдалить