воскресенье, 17 августа 2014 г.

Авторские букашки - брошки из фетра

Вот такие веселые букашки придумались у меня для украшения одежды малыша.
Брошки не совсем обычные - т.к. на изнанке нет крепления для брошей. Такую брошечку нужно аккуратно за заднюю стенку прикрепить к одежде.
Основу для броши не крепила специально - чтобы острая иголочка не поранила малыша.
Сшиты брошки из корейского жесткого фетра. Размер около 3,5 см.


четверг, 14 августа 2014 г.

Развивающая игрушка малышам "Бабочка на полянке" (авторская)

Привет мои дорогие читатели. Очень надеюсь, что вы все еще ждете моих чудес из фетра). Творческие идеи новой волной захватили меня, поэтому новым работам из фетра быть!
Сегодня я с новой игрушкой.
Я сама не знаю, как ее назвать т.к. это вроде не типичный развивающий мячик, это не погремушка в полном смысле слова и не полноценный грызун. Это что-то комплексное: дергательно-сосательно-звенящее и  щупательно-тягательно-игрательное))). В общем, игрушка для малыша.
Использовала: репсовые ленты, корейский жесткий фетр (который не волосатится, как мягкий), бусины пластиковые твердые неразгрызаемые с закругленными краями, чтобы не поцарапать дёсенки. Каждая низка бусин помимо машинного шва прочно пришита изнутри к хлопковой полянке (американский хлопок). Каждая пуговка на крыле бабочки пришита более чем в 10 ниток. Сама бабочка всем телом по периметру (кроме крылышек) тоже пришита к хлопковой основе. Наполнена игрушка холофайбером.
Зеркальце (в солнышке) плотно вшито в фетровую основу и оно пластиковое - не бьющееся, не ломающееся и прочное на изгиб. Клея в игрушке нет. Все прочно пришито. Внутри полянки вшита пищалка крупная. И сбоку пришит бубенец - только так удалось сделать его звенящим. Внутри игрушки он категорически отказывался звенеть.
Играть такой игрушкой малышу нужно обязательно в присутствии мамы.
Такая игрушка будет интересна малышу от 5  месяцев.