четверг, 27 июня 2013 г.

Фетрометрика Филипп

Привет дорогие!
Хотела сегодня вам показать тоже одну из работ, сшитых еще зимой. Это фетрометрика.
По просьбе мамы малыша Филиппа, на метрике в обязательном порядке должен был быть  дракончик. Остальные элементы - на мой выбор. Ох и намучилась я с образом дракоши. Получались одни динозавры). И пейзаж тоже не рождался. Ведь дракон - это сказочный персонаж, который не имеет среды обитания. 
В итоге вышло то, чем и хвастаюсь).
Фотография малыша (это не Филипп) вставлена, чтобы было нагляднее. Заказчице уехала такая работа: 
 
Детальки:
 
 
 
 
 
Спасибо, что досмотрели фотки до конца))).
Вся работа сшита из 100% шерстяного испанского фетра. Фон - американский хлопок. Рамка - окрашенное дерево.

пятница, 21 июня 2013 г.

Пальчиковые игрушки

Бывает ли у вас такое, когда одновременно приходится шить одинаковые игрушечки? Раньше у меня такого не было. Всегда была разнообразная работа. Но в этот раз мои дорогие заказчицы наверное сговорились))). Потому что практически в одно время от разных мам мне были заказаны наборы пальчиковых сказок (с разным количеством игрушечек в наборе).
Почувствовала себя почти конвейером. Что называется найди 5 отличий в каждом наборе))).
 
 
 Ну и то, что шилось практически одновременно попало в общий кадр:
За шитье появился у меня новый герой - мальчик. Друг  для девочки-Маши. Правда они чегойто вышли больше похожими на дядю и тетю, чем на девочку и мальчика. Ну что ж буду продолжать работать над образом.
И у Миши жена поменяла свой образ и из тетеньки в платочке (как раньше шила) превратилась в такую себе леди с брошью)). Покажу фотографии поближе.
 

Для тел людей использовала корейский мягкий фетр. Очень удачный телесный цвет с розовинкой. Остальное - испанский и голландский 100%  шерстяной фетр.

четверг, 20 июня 2013 г.

Капустка и вишенки

Привет дорогие мои читатели!
Прячу от стыда лицо. И правда пропала я из своего фетрового бложика надолго . Работы у меня новые есть. И довольно много. Просто совсем руки опустились из-за ужасных фотографий, которые делаю своей цифровой мыльницей. Ну не дается мне фотография((((. В итоге работы получаются какие-то тусклые и непривлекательные. А размещать такой позор не хочется. С мечтами о хорошем фотоаппарате я таки решила разместить потихоньку все, что нашила, но не показала.
Первые на очереди капустка и вишенки. Уж очень я хотела их сшить. Капустку - потому что лежала она у меня раскроенная, но недошитая. А вишенки - потому что шить их просто).
 Набор уже у своей новой хозяйки, радует ее малыша. А я хвастаюсь):

 Вот такой теперь у меня овощной арсенал:
 Ну и вишенки в натуральную величину. Красный совсем не хотел фотографироваться(.