суббота, 6 апреля 2013 г.

Чудо-магниты для фетроигрушек

В поисках хороших магнитиков для игрушек из фетра я была давно.
Особенно с тех пор, когда увидела, как много недостатков у магнитов-таблеток, которые продаются в магазинах рукоделия. Знаете черненькие такие?
Во первых, они быстро теряют вид. Как-то моя дочка взяла поиграться наборчик магнитиков, которые я купила для своего магазинчика. Как печально было видеть, что после такой игры третья часть магнитов пришла в неприглядный вид - стали щербатые, с отколотыми краями, а то и вовсе треснули.
Во вторых, обычные магнитики на руках оставляют черные следы. И игрушку с таким магнитом страшно давать ребенку. Вдруг в рот сунет и оближет эту черноту.
В третьих, магнитная сила этих магнитов довольно слабая. И тяжеленькую игрушку держать такой магнит не будет. А внутрь его не вошьешь, т.к. через слой фетра магнит вовсе не примагничивается.
Ну и в четвертых, приклеить эти магниты к фетру сложно так. чтобы они не оторвались.

Но оказывается есть магнитики, которые лишены абсолютно всех этих недостатков!
Еще не догадались? Неодимовые магниты! Не знаю, как у вас - а я постоянно вижу рекламу этих магнитов в интернете. Любопытство взяло верх и я купила их. Теперь вот хочу вам рассказать как я их тестировала.
Я купила магнитики совсем крошки. Диаметр 6мм. Отверстие внутри 2мм. И высота 2мм. На фоне монетки в 10 коп магниты совсем малютки:
 Но как говорят маленький, да удаленький. Эта малявка по информации поставщика  Вес: 0.4г, Сила: 650г. Не знаю, как насчет силы 650г. Но магнитная сила у них необыкновенно огромная. Проверяла лично)). Посмотрите на фото ниже). Это не фотомонтаж)))))).
Эксперименты:
№ 1. Т.к. мне чужда идея приклеивать магнит сверху на игрушку - ведь ребенок может его оторвать, отгрызть или еще что-то. Поэтому этот эксперимент был направлен на исследование магнитной силы через слой фетра. Представьте малютка-магнит держит подвешенные к нему ножницы через слой шерстяного фетра (примагничено к холодильнику).
№ 2. В подтверджение предыдущего эксперимента попробовала магнититься ли этот малыш к холодильнику через 2 слоя фетра. И знаете? Держится! Правда через 2 слоя не думаю, что игрушка может быть крупная. Скорее маленькая и легкая.
№ 3. Ну и чтобы совсем вас сразить) смотрите! Магнитики магнитятся между собой через палец человека:
Впечатлены? Я тоже))))
Вывод: магнит можно вшивать внутрь игрушки в нужном месте. Как раз для удобства фиксации есть отверстие в магнитике. Тогда игрушка может быть просто игрушкой и магнитом на холодильник. Например буковки из фетра - просто  буквы, а могут стать магнитными буквами и украшать холодильник. Ребенок не оторвет этот магнит - т.к. он будет внутри игрушки пришит к задней стенке. Ну и клеить ничего не нужно!

Конечно ахилесова пятка у магнита есть))) Не без этого. Его нельзя купать в горячей воде. Производитель пишет ,что тогда магнитная сила теряется. Я еще не проверяла).
У меня в магазинчике есть немого таких неодимовых штук). Если что, буду рада помочь в приобретении.