четверг, 29 сентября 2011 г.

Страничка развивающей книжки "Спальня"

В этой комнатке принцесса Иришка хранит свои вещи, смотрит в окошко и конечно же спит.
Постаралась, чтобы каждый элемент странички был развивающим.
Кроватка - на молнии. Подушечка - на липучке. Цветок в горшочке на кнопке. Шторки заправляются в резиночки. Окошко - прозрачный кармашек, можно вставлять пейзажи. Шкаф - распашные двери и карман. В части с распашными дверями есть крючки для одежды. Часики на крючке. У них вращаются стрелочки и звенит бубенчик. Люстра - на шляпной резинке.

Хотите увидеть подробности???

среда, 28 сентября 2011 г.

Обложка развивающей книжки "Принцесса Иришка"

Пока мои новые работы шьются, буду показывать то, что уже сшито в прошлом.
Сейчас хочется написать о книжке, которую я шила на заказ для девочки Иришки когда то очень давно.
Книжку назвала "Принцесса Иришка", по имени будущей хозяйки. Конечно в этой книжке мало деталей из фетра , а больше из флиса. Тогда у меня фетра было мало, а флиса очень много, и бюджет книги был скромный.
Но то, что сшито из флиса - будет выглядеть гораздо эффектнее из фетра. Поэтому и показываю тут эту книжку.
Обложка
Тут все понятно. Карманчик для фото на титульной странице. Сзади кармашек для съемных деталей. Закрывается книжка на пуговку. Все странички автономные. На каждой страничке петельки, через которые протянута скрепляющая ленточка.

суббота, 24 сентября 2011 г.

Пальчиковая сказка "Колобок"

Наконец представилась возможность сшить полностью фетровую сказку "Колобок".
(Раньше я шила эту сказку  частью из флиса, частью из фетра). Бабку и дедку впервые сшила полностью из фетра. Мне понравилось. Даже бороду дедки легче вышивать на фетре, чем на флисе. Быстрее выходит.
Дизайн героев - авторский.
Вот так выглядит эта сказка:

Конкурс "Украшения из фетра"

Дорогие гости моего блога приглашаю вас полюбоваться работами, которые представлены для участия в конкурсе под названием "Украшения из фетра".
Этот конкурс я провожу на нашем местном днепропетровском форуме среди форумчанок увлеченных шитьем из фетра (девочки из разных городов Украины, есть и из России). Всего принимает участие 30 работ. Как в любом конкурсе на нашем будут победители и призы.
Приходите к нам в гости!
Посмотреть работы можно ТУТ

четверг, 22 сентября 2011 г.

Мастер класс Заколки из фетра "Утренний цветок"

Как я уже писала раньше - сшилась у меня для доченьки в летнее время куча заколочек. Я их конечно же сфотографировала, а вот показать их в блоге как-то времени все не хватает. Исправляюсь.
Для этих розово-сиреневых заколочек сфотографировала что-то типа МК, точнее пошаговые фото, как их шить. Конечно все просто. Но тем не менее - почему бы не показать? Может Вам - дорогой читатель этот МК и пригодится :-).  Заранее прошу прощения за фото. День был пасмурный и фотоаппарат не хотел делать красивые фото :-(
Для цветка понадобится немного шерстяного фетра и чуточку бисера.
Заколки получатся вот такие:

Ну а дальше сам мастер класс....

суббота, 17 сентября 2011 г.

Брошка "Китти в бирюзе"

Вторая Китти задумывалась маленькой брошечкой. Ее рост около  6 см. На фото для примера показала, что такая Китти легко может стать украшением для волос - если вместо основы для броши пришить резинку.
Вот такая она вышла:

Брошка "Китти в розовом"

Совсем забыла показать какие брошечки с Китти я шила. Почему-то захотелось именно Китти.
Этим постом покажу первую из двух. 
Первая брошечка достаточно большая. Как-то не сложилось чтобы померить ее ростик, но думаю, сантиметров восемь смело можно приписывать. 


суббота, 10 сентября 2011 г.

Украинский алфавит из фетра

Для маленькой любознательной малышки Ули сшился у меня украинский алфавит - в помощь для  изучения букв. Буквы вырезаны из полушерстяного фетра, сшиты вручную и наполнены холлофайбером. Размер буквы пару мм не дотягивает до 8 см (в выкройке 8,5 см, но буквы дают усадку при заполнении наполнителем).
Для тех, кто хочет пошить буковки, неважно какого алфавита, своему малышу посоветую:
1) выбирайте шрифт с буковками потолще - если слишком тоненькие буквы, то они в процессе игры деформируются (в смысле палочки перекашиваются) и их приходится все время выравнивать - я имею ввиду буквы Ш, М, Й, И, П, Ц и подобные.
2) делать букву размером больше, чем 8 см не стоит. Очень большой расход наполнителя.
3) если есть материальная возможность - лучше шить алфавит из шерстяного фетра. Полушерсть при постоянной игре с буквами может ворсисться. 
 
Еще фотографии

Пальчиковая сказка "Рукавичка"

Продолжая тему пальчиковых сказок, пошился у меня (вместе с курочкой Рябой) еще один новый герой - кабан для сказки "Рукавичка".
Ну и общий вид всех героев сказки + кабанчик отдельно:


Пальчиковая сказка "Курочка Ряба"

Давненько мне пришлось сшить героев сказки "Курочка Ряба". Дедка и бабка - обычные. Я таких множество сшила (те, что на фото - еще из флиса). А вот образ курочки Рябы новый. Да и пальчиковые яички тоже придумать пришлось.
Сначала решила пойти по легкому пути - поискать в интернете как другие шьют курочек. Находились только белые курочки. Меня это абсолютно не устраивало - ведь курочка - ряба. А это значит, что она должна быть хоть в некоторых местах рыженькая. Так появился образ моей курочки Рябы.
Ну и традиционно фото сказки:

четверг, 8 сентября 2011 г.

Пальчиковая сказка про принца, принцессу и ведьму

В одной стране жила прекрасная принцесса. Ее полюбил принц из другой страны и во что бы то ни стало решил на ней жениться. Но злая ведьма решила помешать им...
Принцесса - красивая девушка с распущенными золотыми локонами в нарядном платье.
Принц - отважный и смелый юноша, с мечом для защиты от врагов.
Ведьма - старая злая и уродливая пожилая женщина, которая хочет всем навредить.

Образы и наряды героев - плод моей фантазии.

Фото сделала много....